В Турции по делу о госперевороте уволили еще порядка 2.5 тыс. госслужащих

В Турции по делу о госперевороте уволили еще порядка 2.5 тыс. госслужащих

В Турции спустя полтора года с момента попытки государственного переворота с государственной службы уволили еще 2756 человек, сообщает Hurriyet daily news.

Согласно постановлению правительства, опубликованному в "Официальном вестнике" 24 декабря, уволенные сотрудники это 637 военнослужащих, 360 сотрудников жандармерии, 150 ученых и других работников университетов. Турецкие власти обвиняют в попытке государственного переворота в июле 2016 года находящегося в США Фетхуллаха Гюлена.

Более 110 тысяч человек были уволены или отстранены от своих должностей, а около 50 тысяч человек были арестованы по обвинению в связях с Гюленом. Гюлен отрицает участие в попытке государственного переворота, в результате которого погибло 240 человек.

У Эрдогана уверенны – репрессии необходимы для противодействия сохраняющейся опасности, исходящей от последователей движения Гюлена.

Напомним, 15 июля 2016 г. группа солдат и офицеров из ВС Турции предприняла попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре. Погибли 246 человек, не считая путчистов, более двух тысяч получили ранения. В связи с этим, более 58 тыс. человек были уволены или отстранены от работы в результате масштабных чисток, проводимых президентом Турции Реджепом Тайипом.

Источник

Автобус №26э временно изменит маршрут По факту ЧП на арсенале в Балаклее открыто уголовное дело ДТП с участием спецтехники - проспект Любови Малой Пересадка почки как шанс на полноценную жизнь. Почему на Харьковщине до сих пор не реализуется пилотный проект МОЗ по трупной трансплантации? Меладзе представил очередную участницу группы «ВИА Гра»

Лента новостей