В Турции по делу о госперевороте уволили еще порядка 2.5 тыс. госслужащих

В Турции по делу о госперевороте уволили еще порядка 2.5 тыс. госслужащих

В Турции спустя полтора года с момента попытки государственного переворота с государственной службы уволили еще 2756 человек, сообщает Hurriyet daily news.

Согласно постановлению правительства, опубликованному в "Официальном вестнике" 24 декабря, уволенные сотрудники это 637 военнослужащих, 360 сотрудников жандармерии, 150 ученых и других работников университетов. Турецкие власти обвиняют в попытке государственного переворота в июле 2016 года находящегося в США Фетхуллаха Гюлена.

Более 110 тысяч человек были уволены или отстранены от своих должностей, а около 50 тысяч человек были арестованы по обвинению в связях с Гюленом. Гюлен отрицает участие в попытке государственного переворота, в результате которого погибло 240 человек.

У Эрдогана уверенны – репрессии необходимы для противодействия сохраняющейся опасности, исходящей от последователей движения Гюлена.

Напомним, 15 июля 2016 г. группа солдат и офицеров из ВС Турции предприняла попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре. Погибли 246 человек, не считая путчистов, более двух тысяч получили ранения. В связи с этим, более 58 тыс. человек были уволены или отстранены от работы в результате масштабных чисток, проводимых президентом Турции Реджепом Тайипом.

Источник

Планы харьковского «Гелиоса» на зимнее межсезонье В Украине растут цены на овощи борщевого набора Православные сегодня отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы В центре Харькова задержали мужчину с оружием В Британии кота научили стучать в дверь

Лента новостей