23.03.2018 23:58

В Турции открыли памятник российскому послу Андрею Карлову

В Турции открыли памятник российскому послу Андрею Карлову

Памятник российскому послу Андрею Карлову, застреленному в декабре 2016 года в Анкаре, открыли 22 марта в городе Демре (провинция Анталья).

Об этом сообщает «Свободная пресса».

На церемонии открытия памятника присутствовали турецкие депутаты, мэры и губернаторы, а также вдова дипломата. Также в Анталье в честь Карлова была названа одна из улиц.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был тяжело ранен тремя выстрелами в упор на открытии выставки «Россия глазами турок». От полученных ранений российский посол скончался.

Преступника, которым оказался 22-летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынташ, застрелили сотрудники правоохранительных органов Турции.

Президент РФ Владимир Путин считает, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова направлено на срыв нормализации российско-турецких отношений и мирного процесса в Сирии.

Глава российского государства перенес ежегодную пресс-конференцию с четверга, 22 декабря, на пятницу, 23 декабря, в связи со своим участием в церемонии прощания с убитым послом.

Источник

Глава МВД Великобритании подала в отставку из-за скандала с мигрантами Сильнейшему украинскому гимнасту прооперировали плечо и ногу Игроки «Фиорентины» возобновили тренировочный процесс после смерти Астори Возрождение экономики и перезагрузка системы госуправления. В Харькове обсудили стратегию развития страны На Гоптовке задержали организатора незаконного вооруженного формирования, который был в розыске

Лента новостей