23.03.2018 23:58

В Турции открыли памятник российскому послу Андрею Карлову

В Турции открыли памятник российскому послу Андрею Карлову

Памятник российскому послу Андрею Карлову, застреленному в декабре 2016 года в Анкаре, открыли 22 марта в городе Демре (провинция Анталья).

Об этом сообщает «Свободная пресса».

На церемонии открытия памятника присутствовали турецкие депутаты, мэры и губернаторы, а также вдова дипломата. Также в Анталье в честь Карлова была названа одна из улиц.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был тяжело ранен тремя выстрелами в упор на открытии выставки «Россия глазами турок». От полученных ранений российский посол скончался.

Преступника, которым оказался 22-летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынташ, застрелили сотрудники правоохранительных органов Турции.

Президент РФ Владимир Путин считает, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова направлено на срыв нормализации российско-турецких отношений и мирного процесса в Сирии.

Глава российского государства перенес ежегодную пресс-конференцию с четверга, 22 декабря, на пятницу, 23 декабря, в связи со своим участием в церемонии прощания с убитым послом.

Источник

Полторак назвал причины небоевых потерь военных Хоккейный вратарь возомнил себя футбольным Артем Довбик стал футболистом ведущего датского клуба Популярные игральные слот аппараты доступны россиянам на игровом портале igrovoi-klub-vulkan "Заколдованные" ворота

Лента новостей