14.01.2018 15:57

В Турции возразили по поводу «привилегированного партнерства» с ЕС

В Турции возразили по поводу «привилегированного партнерства» с ЕС

Министр Турции по вопросам сотрудничества с ЕС Омер Челик в эфире одного из турецких телеканалов заявил, что Анкара против «привилегированного партнерства» с Европейским Союзом, передает Anadolu.

«Любая инициатива, предусматривающая предоставление Турции статуса «привилегированного партнера», будет отброшена Анкарой. Никто не в праве предлагать Турции статус страны второго класса», – заявил Челик.

Также он добавил, что споры вокруг предоставления Турции статуса «привилегированного партнера» ЕС вновь актуализировались после переговоров президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Франции Эммануэля Макрона 5 января 2018 года в Париже. Однако позиция Турции по этому вопросу предельно понятна.

«Мы не примем ни одного «привилегированного партнерства» и считаем подобные инициативы аморальными. Турцию нельзя воспринимать как «лагерь для беженцев», с которым нужно сотрудничать по вопросу предотвращения нелегальной миграции или же в качестве «военного штаба» для обращений по борьбе с терроризмом. Турцию нужно воспринимать как государство!», – подчеркнул Челик.

Как известно, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что доверие к НАТО «вызывает серьезные вопросы».

Источник

Декларация с семейным врачом: как и когда подписать документ В центре Харькова внедорожник догнал автобус Нападение на патрульных в Харькове. Подробности Трусливый боксер упал в нокаут на 15-й секунде боя от замаха соперника Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады

Лента новостей