29.01.2018 19:54

В Турции активизировался комар-переносчик вируса Зика

В Турции активизировался комар-переносчик вируса Зика

На Турецком побережье появилась опасность заражения вирусом Зика. Об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия РФ со ссылкой на Минздрав Турции.
«По данным Министерства здравоохранения Турции, на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон отмечено наличие переносчиков лихорадки Зика, где в октябре прошлого года выявлено четыре человека, инфицированных данным вирусом, после посещения Кубы», — гласит текст сообщения.

В ведомстве прогнозируют, что комары-перенносчики опасного заболевания будут расширять ареал обитания к центру страны и могут появиться на северном побережье.

Турецкие власти пытаются сдерживать распространение насекомых, в Роспотребнадзоре предупреждают туристов, запланировавших путешествие в Турцию, об опасности заражения.
Напомним, «2000» писала, что эпидемия бушует там, где на волю выпустили ГМ-москитов.

Источник

Украинец Роман Безус забил за «Сент-Трюйден» прямым ударом с углового Столкновение Kia и Ford — один пострадавший В Госдепе рассказали подробности поставок летального оружия Украине Бернард не вернется в донецкий «Шахтер» На матче «Шахтер» — «Динамо» полицейские задержали троих хулиганов

Лента новостей