30.03.2019 11:23

В третий раз: парламент Великобритании отклонил соглашение о Brexit

В третий раз: парламент Великобритании отклонил соглашение о Brexit

Палата общин британского парламента 29 марта в третий раз проголосовала против соглашения о выходе из Евросоюза, ранее согласованного с Брюсселем.

Против условий сделки, которые внесло в законодательный орган правительство Терезы Мэй, проголосовали 344 депутата, 286 отдали голоса «за».

Из-за того что парламентарии отклонили текст соглашения, планы Великобритании отложить Brexit до 22 мая оказались под угрозой. Лидеры ЕС ранее согласились перенести сроки Brexit на май при условии, что палата общин одобрит соглашение о выходе.

У британского парламента остается возможность снова поставить вопрос на голосование на следующей неделе. Если и оно будет провалено, Британия должна будет объявить о выходе без соглашения до 12 апреля или пытаться говорить с лидерами ЕС о других сроках на других условиях.

Напомним, в Лондоне 23 марта десятки тысяч людей вышли на марш с требованием вынести договор о выходе из ЕС на референдум.

Юнкер: Brexit должен состояться до выборов в Европарламент

Британское правительство отказалось выполнить петицию об отмене Brexit

Британский парламент снова не смог утвердить условия Brexit

Источник

Статус участниц боевых действий есть у 7 тысяч украинских женщин Горячая атмосфера на футбольном матче 4-го дивизиона Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой биткоина В ночь на 25 марта Украина перейдет на летнее время Автомобиль вылетел на тротуар — 5 погибших, 6 пострадавших. Авария в центре Харькова

Лента новостей