14.08.2019 18:34

В Торонто снова пройдут Дни украинского кино

В Торонто снова пройдут Дни украинского кино

Уже совсем скоро, 30 августа, в Торонто начнется Международный кинофестиваль, в котором Украину представят фильмы «Атлантида» и «Раскрашенная птица». Обе картины созданы при поддержке Госкино. Антиутопия Валентина Васяновича будет показана в секции Contemporary World Cinema, а драма Вацлава Маргоула (копродукция Чехии, Словакии и Украины) примет участие в Special Presentation TIFF-2019.

Накануне киносмотра, с 30 августа по 1 сентября, в Торонто в третий раз пройдут Дни украинского кино, где состоятся канадские премьеры специальной подборки украинских фильмов. В программе – «Дике поле» Ярослава Лодыгина, сатирическая драма «Донбасс» Сергея Лозницы, трагикомедия «Вулкан» Романа Бондарчука, мультфильм «Украденная принцесса» и мюзикл «Гуцулка Ксеня» Елены Демьяненко. Организаторами Дней украинского кино в Торонто стали Госкино, Посольство Украины в Канаде и Украинское Национальное Объединение – Торонто.

Уже традиционно на фестивале будет работать Украинский стенд (с 5 по 15 сентября), который познакомит посетителей с возможностями кинопроизводства в нашей стране. А на бизнес-завтраке, организованном Госкино вместе с Благотворительным фондом Игоря Янковского, обсудят шаги по реализации недавно подписанного соглашения между Украиной и Канадой о совместном производстве аудиовизуального контента.

Источник

Делегация Украины в ООН о России: Генассамблее не о чем говорить с агрессором Харьковский «Гелиос» сообщил, кто тренирует команду после увольнения тренеского штаба Рахаева Во Франции мужчина с ножом ранил троих прохожих В ЮАР при столкновении поездов пострадали более 200 человек В Харькове чиновница разработала схему заработка на псевдопереселенцах

Лента новостей