В Тернополе полугодовалый ребенок скончался в день вакцинации

В Тернополе полугодовалый ребенок скончался в день вакцинации

6-месячная малышка была обследована педиатром перед прививкой и признана здоровой. После проведенной вакцинации, уже будучи дома, она вдруг стала задыхаться. Врачи областной больницы, куда родители срочно отвезли ребенка, констатировали смерть, передает 24 канал.

«Родители предполагают, что причиной смерти могла стать вакцина. Известно, что малышку прививали вне Каландаря прививок, и вакцина была индийского производства», — говорится в сообщении.

Врачи отмечают, что той же вакциной от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита были привиты еще девять детей, и ни у кого из них никаких реакций на прививку не было.
«Ребенок задохнулся, потому причину этого удушения мы должны установить, и также мы будем исследовать вообще, могла ли эта вакцина повлиять на удушение», — отмечает начальник ГУ Нацполиции в Тернопольской области Александр Богомол.

Проверка теперь ждет и врачей, признавших ребенка здоровым и допустившим его к прививке.

Напомним, в марте смерть младенца, получившего прививку БЦЖ в больнице в Сумской области и скончавшегося через 9 часов после этого, повлекла изъятие вакцины во всех учреждениях Украины. Хотя подтверждений тому, что трагедия произошла из-за препарата, не было.

Читайте последние новости о происшествиях и других событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Подоле в Киеве горит здание-исторический памятник Последствия референдума в Каталонии: за месяц регион потерял 15 тысяч рабочих мест Взрыв в Донецке: МВД Украины подтвердило покушение на "министра ДНР" Тимофеева В Грузии мужья-тираны будут носить электронные браслеты На улице Золочевской перевернулся Mercedes

Лента новостей