В Тернополе открыли уголовное дело из-за передачи УПЦ Почаевской лавры

В Тернополе открыли уголовное дело из-за передачи УПЦ Почаевской лавры

Правоохранительные органы Тернопольской области открыли уголовное дело по подозрению в незаконности передачи ряда сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в пользование Украинской православной церкви.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ответ из областной прокуратуры.

«Следственное управление… расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей по факту злоупотребления полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, повлекшего тяжкие последствия. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области», — указывается в заявлении.

В деле рассматривается передача шести сооружений лавры.

Напомним, 7 ноября Андреевская церковь в Киеве официально передана Константинопольскому патриархату — соответствующий закон (№ 9208) прошел последнюю инстанцию и подписан президентом Петром Порошенко.

Источник

Советники «нормандской четверки» провели встречу в Минске Одно преступление за другим. В чем подозревают правоохранителей? В Нью-Йорке загорелся небоскреб Трампа Из-за аварии на теплотрассе в ряде школ и детсадов Харькова завтра не будет занятий У берегов Норвегии разбился российский вертолет

Лента новостей