22.08.2017 10:33

В тендере за право углублять дно акватории Ильичевского порта будут бороться 9 компаний

В тендере за право углублять дно акватории Ильичевского порта будут бороться 9 компаний

ООО «Укрстройсервис, LTD Novadeal, ЧП «Инфлот-Данубиус Эйдженси», ООО «Лигос УА», Jan De Nul nv, ГП «ВО Украина», China Harbour Engineering company Ltd., ООО КП «Коммунэкоресурсы» и ООО «Укрсвязьгидробуд» подали заявки на тендер по углублению дна подходного канала в Ильичевском (переименован в Черноморск) морском порту.
«Наша цель — создание новых грузопотоков. Мы направляем наши ресурсы и концентрируемся на тех проектах, которые инвестиционно окупаются и несут в себе перспективу расширения, углубления и развития порта. Черноморск был и остаётся стратегически важным направлением», — цитирует Таймер слова главы Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса.
Реализация данного проекта, по словам главы АМПУ, позволит заходить в порт Черноморска современным балкерам дедвейтом до 80 тысяч тонн и контейнеровозам класса Post Panamax Plus. Работы по дноуглублению намечены на текущий год и продлятся полтора месяца. Стартовая стоимость проекта – 91,8 млн. грн, объем – 504,4 м3.
Напомним, в мае китайская компания подписала контракт на проведение дноуглубления в порту «Южный».

Источник

Потасовка баскетболистов Очень больно. Причинным местом об брусья Нашествие клопов в харьковской многоэтажке: коммунальщики открестились от проблемы, а жители не могут избавиться от паразитов Ученые рассказали о пользе темного шоколада для зрения Наркобизнес в Харькове

Лента новостей