17.01.2019 11:40

В Тбилиси из-за утечки газа взорвалась многоэтажка — погибли трое взрослых и ребенок

В Тбилиси из-за утечки газа взорвалась многоэтажка — погибли трое взрослых и ребенок

Вчера вечером на шестом этаже девятиэтажного дома в Тбилиси произошел взрыв. Погибли четыре человека, в том числе один ребенок. Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа. По факту случившегося МВД Грузии возбудило уголовное дело.

От взрыва пострадали восемь человек, сообщил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, шестеро из них — дети. Все пострадавшие находятся в больницах.

«Сразу после получения МВД Грузии информации о взрыве на улице Автандила произошла мобилизация на месте пожарно-спасательных групп, сотрудников патрульной полиции и бригад скорой помощи. Исходя из мер безопасности, незамедлительно началась эвакуация населения из жилого корпуса», — передает Sputnik Грузии со ссылкой на МВД. — На месте работают эксперты-криминалисты».

С места событий корреспондент издания сообщил, что из соседнего дома эвакуировали жителей, которых мэрия Тбилиси планирует расселить по гостиницам.

Грузинские СМИ пишут, что незадолго до трагедии жители взорвавшегося дома почувствовали запах газа и обратились в соответствующую аварийную службу. Однако сотрудники «Казтрансгаз — Тбилиси», приехавшие по вызову, источника утечки не нашли.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей». Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет. Сейчас сотрудников «Казтрансгаз – Тбилиси» допрашивают.

В Грузии объявлен траур.

Взрыв дома в Шахтах: поиски погибших остановили

Источник

На Харьковщине двое неизвестных пытались ограбить мужчину Синоптик прогнозирует существенное похолодание в Украине, на смену которому снова придет жара Митинг в центре Харькова — хлебопеки вышли на акцию протеста В Иране автобус рухнул 50-метровой высоты: 11 жертв Хоккеист получил 20 матчей дисквалификации за то, что побил болельщика

Лента новостей