В Таиланде проходят первые за восемь лет выборы в парламент

В Таиланде проходят первые за восемь лет выборы в парламент

В Таиланде в воскресенье, 24 марта, проходят первые с момента военного переворота 2014 года выборы в парламент.

В них имеют право принять участие свыше 50 млн жителей страны, из которых более 7 млн — люди в возрасте от 18 до 26 лет, которые будут голосовать впервые, сообщают BBC News.

Всего они выберут 500 депутатов нижней палаты парламента. Вместе с депутатами верхней палаты — Сената — те должны будут избрать премьер-министра.

Четырьмя основными партиями, среди которых может быть распределена большая часть голосов, являются «Народная государственная сила» («Пхаланг прачарат») с генералом Праютом Чан-Очей в качестве кандидата в премьеры, Демократическая партия («Прачитипат») c Абхиситом Ветчачивом, «Для тайцев» с Сударат Кеюрапхан и Партия будущего с Тханатхорном Чунгрунгреангкитом.

Стоит отметить, что последние выборы в стране проходили в 2011 году.

Сейчас правительством Таиланда руководит генерал Прают Чан-Оча, который пришел к власти в результате военного переворота в 2014 году. В ходе переворота выборный парламент был распущен. Его восстановили после принятия новой конституции Таиланда в 2017 году.

Новости мира: В Словакии проходят президентские выборы

Источник

Пожар в центре Харькова - Сумская перекрыта Сборная Украины по футболу победила сборную Словакии В Канаде поезд с нефтью сошел с рельсов Гол в свои ворота на 20-й секунде матча Водитель Волги устроил ДТП с двумя Chery

Лента новостей