В Сьерра-Леоне сель унес сотни жизней

В Сьерра-Леоне сель унес сотни жизней

В районе Риджент африканского государства Сьерра-Леоне после сильных ливней в ночь на понедельник вода размыла холм. В результате он обрушился — и накрыл дома. Число жертв оценивается в 179 человек и еще увеличится.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на данные Международного комитета Красного Креста.

По словам вице-президента Сьерра-Леоне Виктора Бокари Фоха, «вероятно, под завалами похоронены сотни погибших».

Также он сообщил, что весь район ЧП оцеплен, а жителей оттуда эвакуируют.

Представитель Красного Креста Абу Бакарр Таравилль сказал, что в центральный морг столицы Сьерра-Леоне Фритауна привезли 179 тел погибших.

Число жертв стихии, по словам чиновников, возрастет.

Вследствие оползня и подтоплений тысячи людей в Сьерра-Леоне остались без крыши над головой.

Руководитель местных спасательных служб Кенли Роджерс сказал, что в результате оползня в окрестности Риджент «более 2000 человек стали бездомными».

Также он отметил, что для преодоления последствий наводнения и оползня потребуется масштабная гуманитарная операция.

Напомним, в ноябре 2015 года в Мьянме из-за оползня погибли более 90 человек, а в сентябре 2010-го в Мексике (штат Оахака) около тысячи человек стали жертвами оползня, который накрыл один из городов на юго-западе страны.

Источник

Трамваи №16, 16А и 26 временно изменили маршрут Кремация, ритуальный зал и сад воспоминаний. Где в Харькове законно похоронить домашних животных и во сколько это обойдется хозяину? Интерактивная история Украины - в "Музее детства" открылась новая выставка Завтра в Харькове – до 15 градусов тепла Транспортировка живой рыбы

Лента новостей