В США умер известный одесский сатирик Семен Лившин

В США умер известный одесский сатирик Семен Лившин

В США на 80-м году жизни скончался участник и основной автор шуток первой одесской команды КВН, журналист и сатирик Семен Лившин.

Об этом сообщил в Facebook друг покойного поэт Валерий Хаит.

«Этой ночью в городе Сан-Диего (США) ушел из жизни известный одессит, когда-то мой близкий, а в последние годы, уже в буквальном смысле, далекий друг Семен Лившин», — написал Хаит.

Справка «2000»

Семен Лившин родился 9 января 1940 года в Одессе. Работал в газете «Комсомольская искра», затем 13 лет возглавлял отдел сатиры и юмора «Антилопа-Гну» в издании «Вечерняя Одесса».

Позже уехал в Москву, где работал в «Известиях», а потом создал журнал «Магазин Жванецкого». Через время Лившин с семьей перебрался в США, где продолжил редакторское дело. Там он создал юмористическую газету О*КЕЙ!

Источник

НАПК временно закроет доступ НАБУ к реестру е-деклараций Украинец Александр Долгополов вышел в четвертьфинал Brisbane International Драка, и еще одна драка Юристы харьковских налоговиков вернули государству более 10 миллионов Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу

Лента новостей