26.08.2017 19:23

В США трансгендерам запретили служить в армии

В США трансгендерам запретили служить в армии

Военнослужащие США, начавшие процедуру по изменению пола до 23 марта 2018 года, смогут завершить ее за государственный счет.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий министерству обороны США и министерству внутренней безопасности США принимать на службу в армию трансгендеров, сообщает DW со ссылкой на официальный сайт Белого дома.

Указом также запрещается оплачивать процедуры по изменению пола, за исключением тех случаев, если они были начаты еще до вступления в силу закона.

Запрет вступит в силу с 23 марта 2018 года.

По мнению Трампа, наличие трансгендеров в армии США помешало бы американским военным сосредоточиться на главных задачах — «решительных и подавляющих победах». Кроме того он считает, что трансгендерные проблемы ведут к огромным расходам на медицину. Об этом президент США написал в своем Twitter еще месяц назад.

Напоминаем, в 2016 г., при администрации Барака Обамы, Пентагон снял запрет для такой категории военных, и трансгендеры получили право служить в армии.

Отметим, в США в семье из двух мужчин родился ребенок. Сообщается, что родивший ребенка «отец» до изменения пола был женщиной.

Источник

Население VS тепловики. Жители поселка Покотиловка требуют вернуть централизованное отопление Климкин прокомментировал назначение нового главы МИД Польши Самые крупные долги по зарплате - у Харьковского авиационного госпредприятия - Минюст Королевская семья Швеции опубликовала фотографии новорожденного принца Завтра трамвай №20 возобновит движение по своему маршруту

Лента новостей