26.08.2017 19:23

В США трансгендерам запретили служить в армии

В США трансгендерам запретили служить в армии

Военнослужащие США, начавшие процедуру по изменению пола до 23 марта 2018 года, смогут завершить ее за государственный счет.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий министерству обороны США и министерству внутренней безопасности США принимать на службу в армию трансгендеров, сообщает DW со ссылкой на официальный сайт Белого дома.

Указом также запрещается оплачивать процедуры по изменению пола, за исключением тех случаев, если они были начаты еще до вступления в силу закона.

Запрет вступит в силу с 23 марта 2018 года.

По мнению Трампа, наличие трансгендеров в армии США помешало бы американским военным сосредоточиться на главных задачах — «решительных и подавляющих победах». Кроме того он считает, что трансгендерные проблемы ведут к огромным расходам на медицину. Об этом президент США написал в своем Twitter еще месяц назад.

Напоминаем, в 2016 г., при администрации Барака Обамы, Пентагон снял запрет для такой категории военных, и трансгендеры получили право служить в армии.

Отметим, в США в семье из двух мужчин родился ребенок. Сообщается, что родивший ребенка «отец» до изменения пола был женщиной.

Источник

«Шахтер» начал второй круг уркаинской Премьер-Лиги с победы в Харькове над «Ворсклой» Сбор отпечатков пальцев на границе. В Харькове показали как будет работать система фиксации биометрических данных В трех районах Харькова временно отключили воду Забота о харьковчанах или попытка избежать наказания? В собственность города вернули больше 100 га земли, выделенной ЖСК Подробности потасовки на территории политеха

Лента новостей