20.02.2018 14:13

В США среди белого дня украден офорт Пикассо стоимостью в 50 тыс долл

В США среди белого дня украден офорт Пикассо стоимостью в 50 тыс долл

Офорт «Тореро», изготовленный легендарным Пикассо в 1949 году, и напечатанный на тонкой японской перламутровой бумаге, изображающий тореадора, украден из офиса Goforth Bill DeLind из DeLind Fine Art Appraisals (Милуоки, США).
Одна из 30 печатных прижизненных копий офорта Пабло Пикассо «Тореро» исчезла из холла художественной галереи, сообщает АВС News. Художественный дом открыт для публики и делит лобби с юридической фирмой и ювелирным магазином. Он оснащен камерами безопасности, но камеры не функционировали в пятницу, когда, предположительно было совершено хищение.
Полиция Милуоки и ФБР находятся в поиске подозреваемого. Исследуются видеозаписи соседних с галереей камер видеонаблюдения, ведется поиск отпечатков преступника на стене, где висело произведение искусства.
«Украденное искусство бесполезно. Это небольшой коллективный рынок, который может позволить себе купить эти произведения искусства. Люди на этом рынке, будут знать, что эта штука была украдена и сообщат властям, когда она вернется на рынок», — заявил Роберт Виттман, бывший агент ФБР, основатель команды ФБР, расследующей кражи или ущерб культурному достоянию.

Справка «2000»:
Офорт — гравюра на меди или цинке с рисунком, протравленным кислотой, а также оттиск с такой гравюры.

Напомним, в Берлине под арест попала картина, украденная из харьковского музея в годы Второй мировой войны.

Источник

Пар идущий из подвалов разрушает многоэтажку на Московском проспекте. Обеспокоенные жильцы бьют тревогу Игрока привалило баскетбольным щитом Бывший король Румынии Михай I скончался в Швейцарии в возрасте 96 лет НБУ объяснил резкое падение курса гривни Определися победитель молодежного чемпионата мира-2018 по хоккею

Лента новостей