06.03.2018 12:44

В США рассматривают возможность военного удара по войскам Асада в Сирии

В администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность вооруженного противодействия применению химического оружия против гражданских лиц в Сирии.
«Администрация Трампа рассмотрела вариант новых военных действий против сирийского правительства в ответ на сообщения о применении химического оружия», - пишет Укринформ со ссылкой на The Washington Post.
Сообщается, что президент Дональд Трамп затребовал варианты «наказания» для режима сирийского президента Башара Асада после докладов о применении хлорина против мирного населения. По информации советников по нацбезопасности США, таких атак в Сирии, с начала года, было проведено минимум семь. Не исключается применение и других газов.
На прошлой неделе в Белом доме было проведено совещание с участием руководителя аппарата Белого дома генерала Джона Келли, советника по вопросам национальной безопасности Герберта Макмастера и министра обороны Джеймса Мэттиса. На этом совещании президент США не одобрил боевых действий, и было решено продолжить мониторинг ситуации. Известно, что Мэттис был решительным противником вооруженного решения в Сирии, в то время как Макмастер выступает за вооруженный ответ Асаду на применение хлорина.
Напомним, эксперты ООН нашли в сирийских химических атаках северокорейский след. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что нанесет удар по Сирии, если подтвердится применение химического оружия.

Источник

Случайная перестрелка или покушение на АТОшника? Подробности ранения парня около железной дороги В США в честь Трампа создали вино Covfefe С 2014 года в Донбассе от взрывов мин погибли 249 человек Норвегия установила исторический рекорд по количеству медалей, завоеванных на зимней Олимпиаде Юдаев объявлен в розыск

Лента новостей