В США рассказали о 60-миллионных гонорарах Манафорта за консультации в Украине

В США рассказали о 60-миллионных гонорарах Манафорта за консультации в Украине

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что в Украине американскому политтехнологу Полу Манафорту заплатили более 60 миллионов долларов за консультации, лоббирование и работу на выборах разных уровней. Об этом сообщает Bloomberg.

Заявление сделано перед началом уголовного процесса по делу Манафорта, который пройдет в федеральном суде Александрии (штат Вирджиния).
Прокуроры занимаются работой подозреваемого на президентских выборах в Украине 2010 г. и парламентских выборах 2012 года. Также они рассматривают период его политических консультаций на местных украинских выборах и лоббирование интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Сторону обвинения интересует оплата работы Манафорта и его незадекларированные гонорары, которые политтехнолог получал от украинских олигархов.

Напомним, бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, как и его деловой партнер Рик Гейтс, отправлен под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в отмывании более 18 млн долл. на приобретение дорогих автомобилей, предметов старины и объектов недвижимости.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинял Пола Манафортав подкупе высокопоставленных европейских политиков в интересах Украины.

Другие новости по делу Манафорта: Трамп назвал несправедливым арест Манафорта

Читайте последние новости о ситуации Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В харьковском экопарке шимпанзе растерзали мужчину В Харькове на рынке ограбили бизнесмена До 2050 года численность населения в Украине уменьшится на 5,5 млн человек - ученые Брат на брата. Родные братья Бенны попытались выяснить отношения, играя друг против друга Украинский боксер-супертяж Александр Тесленко избил соперника из США

Лента новостей