18.08.2018 13:28

В США раскритиковали «Мотор Сич» за сотрудничество с Китаем

В США раскритиковали «Мотор Сич» за сотрудничество с Китаем

Американская газета «Washington Timеs» опубликовала материал, в котором заявила, что запорожское авиастроительное предприятие «Мотор Сич» поставляет двигатели для военных самолетов Китая.

Как пишет УНИАН, ее эксперты назвали поставки Киевом двигателей Пекину «ударом в спину» США. Информация об этом, как подчеркивал экс-советник комитета американского сената по международным отношениям Уильям Триплетт, появилась всего спустя месяц, после того как Вашингтон решил выделить Киеву $200 млн по линии Пентагона для усиления безопасности и обороны страны.

«Получение контроля над «Мотор Сич» позволит Китаю в скором времени сделать Народно-освободительную армию одной из сильнейших в воздухе», – утверждает эксперт Международного центра оценки и стратегии Рик Фишер.

В свою очередь представители компании «Мотор Сич» заявили, что подобные обвинения «имеют все признаки недобросовестной конкуренции».

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей», – заявили в «Мотор Сич».

Напомним, в апреле этого года СБУ провела обыски «Мотор Сич» в Запорожье по подозрению в подготовке диверсии и шпионской деятельности.

Новости по теме: Украинская биржа остановила обращение акций «Мотор Сич

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу CakeBoost Service – World of Warcraft На проспекте Льва Ландау не разминулись ВАЗ и Nissan На Салтовке парень едва не расстался с жизнью Невероятный отдых в Анталии

Лента новостей