В США потребовали от Луценко объяснить блокирование расследования по делу Манафорта

В США потребовали от Луценко объяснить блокирование расследования по делу Манафорта

Американские сенаторы направили генпрокурору Украины Юрию Луценко письмо с требованием ответить на вопросы, касающиеся расследования дела Пола Манафорта.

В частности, сенаторы Роберт Менендес, Патрик Леги и Ричард Дурбин просят главу ГПУ сообщить, действительно ли украинская сторона блокирует расследование против Пола Манафорта, о чем несколько дней назад писала New York Times.

«За четыре года Украина достигла значительного прогресса в построении демократических институтов вопреки военному, экономическому и политическому давлению Москвы. Мы поддерживали этот процесс наращивания возможностей и разочарованы, что некоторые в Киеве, кажется, отложили эти принципы ради того, чтобы избежать раздражения президента Трампа. Если эти сообщения — правда, то мы решительно призываем вас развернуть курс и прекратить любые усилия, нацеленные на то, чтобы помешать этому важному расследованию», — говорится в послании сенаторов.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил экс-главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта в подкупе высокопоставленных европейских политиков для лоббирования интересов Украины в период каденции президента Виктора Януковича. Экс-канцлер Австрии признал, что лоббировал украинские интересы за деньги «английской или американской компании».

Новости мира: Манафорт имеет все шансы провести остаток жизни за решеткой

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Первый номер украинского мужского тенниса не сумел пробиться в полуфинал турнира в Брисбене ДТП на Сумской. Выбрана мера пресечения водителю "Лексуса" Елене Зайцевой Футболисты уселись на поле во время матча, устроив сидячий протест против судейства Львовский суд оштрафовал сбитую автомобилем женщину за нарушение ПДД Запрещенный силовой прием

Лента новостей