14.11.2017 19:13

В США началось полномасштабное расследование против Google

В США началось полномасштабное расследование против Google

Генеральная прокуратура штата Миссури (США) расследует дело о возможном нарушении корпорацией Google прав потребителей и антимонопольного законодательства.
«Расследование генерального прокурора штата Миссури Джоша Голи сфокусируется на массиве клиентских данных, собранных Google, а также на том, соответствует ли фактический сбор, использование и раскрытие этой информации законодательству штата», — сообщает Укринформ со ссылкой на слова генерального прокурора штата Миссури Джоша Голи.
Поясняется, что расследование ведется по двум направлениям: незаконное использование корпорацией Google контента других сайтов и предоставляет ли преимущества собственным сервисам при отображении результатов запросов в поисковике.
Примечательно, что в корпорации Google заявили, что никаких повесток от прокуратуры, в этой связи, не получали, личные данные пользователей под надежной защитой, а среда, в которой приходится работать корпорации, является высококонкурентной и динамичной.
Напомним, Google, Apple и Facebook выдвинули требование ограничить доступ властям США к личным данным пользователей, в судебном порядке. Антимонопольный регулятор ЕС может оштрафовать корпорацию Google более чем на 1 млрд евро за монополизм.

Источник

Харьковчане просят оборудовать метро под нужды людей Сколько заработали антимонопольщики Харькова. Рейтинг Харьковский «Гелиос» проиграл аутсайдеру первой лиги, пропустив гол с пенальти Убийство российского чемпиона мира по пауэрлифтингу под камерой видеонаблюдения «E-Ticket» в Харькове: терминалы для приобретения и пополнения карт не работают, горожане продолжают покупать талоны

Лента новостей