13.11.2017 18:02

В США запустили ракету с украинским двигателем

В США запустили ракету с украинским двигателем

Ракетоноситель «Antares», конструкция первой ступени которого спроектирована украинским государственным предприятием «КБ «Южное», изготовлена на ГП «ЮжМаш» (Днепр, Украина), в кооперации с «Хартрон-АРКОС», «Хартрон-ЮКОМ», «Чезара», «Рапид», успешно стартовал с космодрома в США.
Интерфакс-Украина пишет, что украинские космические предприятия были задействованы при выполнении контракта NASA по обеспечению коммерческих снабженческих услуг (CRS) Международной космической станции (МКС).
Сообщается, что «Antares», который вывел в космос космический грузовик «Cygnus», стартовал со Среднеатлантического регионального космодрома на острове Уоллтс (штат Вирджиния, США) в 14:14 по Киеву. «Cygnus» должен доставить на МКС около 3 тонн полезного груза, включая запасы пищи, научного оборудования, а также проведет утилизацию отходов с МКС.
Напомним, это не первый запуск американской космической ракеты с украинским двигателем. Сенат США, несмотря на санкции, разрешил NASA использовать российские двигатели.

Источник

КНДР и Южная Корея впервые за два года вступили в переговоры МВФ перечислил условия получения Украиной очередного транша Он был единственным мужчиной в семье. Сегодня простились с 17-летним Владимиром Виношкиным, погибшим в ДТП на Салтовском Шоссе Оборудование для сада: основные помощники на даче НАПК вынесло предписание директору НАБУ из-за детектива Семака

Лента новостей