20.04.2018 13:09

В США заказали разработку новой гиперзвуковой крылатой ракеты почти за 1 млрд долл

В США заказали разработку новой гиперзвуковой крылатой ракеты почти за 1 млрд долл

Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin взялась выполнить заказ Военно-воздушных сил США на создание сверхмощной гиперзвуковой крылатой ракеты.
Іndependent пишет, что в случае успешно реализованного проекта по созданию новой гиперзвуковой ракеты, военно-промышленный гигант США корпорация Lockheed Martin получит от ВВС США 928 млн долл.
Примечательно, что объявление о заказе на разработку появилось после заявления главы стратегического командования США генерала Джона Хайтена о том, что Америка не имеет защиты от гиперзвуковых ракет:
«И Россия, и Китай активно используют гиперзвуковые возможности. Мы наблюдали, как они проверяют эти возможности», - заявил Джон Хайтен сенаторам в прошлом месяце.
Новости о сирийском конфликте: «Умные ракеты» Трампа пройдут тест на IQ в России
Даты завершения проекта и тестирования готовой гиперзвуковой ракеты США пока не определены.
Напомним, 1 марта в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил о созданной в РФ гиперзвуковой ракете с ядерной энергетической установкой.

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украина отказалась менять закон об образовании Городской совет Харькова не будет финансировать охрану школ Буксировка авто на Полтавском Шляхе закончилась ДТП Все о бинарных опционах Спасатели ликвидировали последствия ДТП под Валками

Лента новостей