11.05.2019 20:14

В США задержали подозреваемого в убийстве режиссера "Чудо-женщины"

В США задержали подозреваемого в убийстве режиссера

Похоже, расследовать дело за 5-10 лет – большая удача. Порой полиция даже убийц ищет по несколько десятков лет. Так, собственно, случилось и с расследованием убийства голливудского режиссера Бэрри Крэйна, участвовавшего в создании сериалов «Невероятный Халк» и «Чудо-женщина». 5 июля 1985 года его нашли задушенным в собственном доме. Причина убийства неизвестна, из фактов – только то, что из дома был угнан автомобиль Крэйна.

Спустя целых 34 года агенты ФБР США вышли на подозреваемого в его убийстве. 9 мая в Северной Каролине был арестован 52-летний местный житель Эдвин Хиэтт, сообщает The New York Times. Его задержали в ремонтной мастерской, где он работал. В течение нескольких дней подозреваемого собираются перевезти из Северной Каролины в Лос-Анджелес, говорят в полиции.

Агенты ФБР вышли на подозреваемого с помощью анализа образцов ДНК. В 2018 году эксперты сопоставили отпечаток, найденный в автомобиле Бэрри Крэйна, с отпечатком Эдвина Хиэтта. Чтобы подтвердить его связь с убийством, участники расследования тайно взяли несколько выброшенных окурков и одноразовый кофейный стаканчик, к которым прикасался Хиэтт.

Полиция уверяет, что во время их визита к Хиэтту тот признался в убийстве. 9 мая, когда его перевозили в тюрьму, Хиэтт сообщил журналистам, что, возможно, мог убить режиссера, поскольку в тот период принимал наркотики. Но он не смог вспомнить момент нападения или опознать Крэйна по фотографии. В 1985 году Эдвину Хиэтту было 18 лет.

Вот так история, хоть бери и фильм снимай.

Источник

Футболист сборной Перу продолжит карьеру в киевском "Динамо" В Харькове облили краской памятный знак воинам УПА Грабь награбленное? Арест дома в лесопарке Добкин посчитал пиратством "Будет интересно": Илон Маск анонсировал скоростные испытания Hyperloop Иран испытал баллистическую ракету

Лента новостей