14.05.2018 13:44

В США допустили введение санкций против компаний ЕС за сотрудничество с Ираном

В США допустили введение санкций против компаний ЕС за сотрудничество с Ираном

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон допустил, что после выхода Соединенных Штатов из соглашения по ядерной программе Ирана, против европейских компаний могут быть введены экономические санкции.
Голос Америки пишет, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в телепрограмме на канале CNN, выразил надежду на то, что некоторые страны Евросоюза, в конце концов, поддержат США, несмотря на сегодняшние сожаления по поводу выхода США из ядерного соглашения:
«Думаю, что европейцы увидят, что в их интересах, в конце концов, – поддержать это», – сказал Болтон и добавил, что не исключает введения санкций против компаний из Европы, которые ведут бизнес с Ираном, — «это возможно. Это зависит от поведения других правительств».
По словам Болтона, он согласен с позицией президента Дональда Трампа по поводу сроков действия некоторых положений соглашения по ядерной программе Ирана, которые он назвал «совершенно неприемлемыми».
Читайте в «2000» статью по теме: Болтон вместо Макмастера: у Киева нет повода для радости.
Напомним, Джон Болтон рассказал послу России Анатолию Антонову, чего Вашингтон ждет от Москвы.

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Арбитр отменил чистый гол, забитый рабоной Депутат Госдумы предлагает запретить смену пола в России Масштабное ДТП на окружной: фура собрала пять припаркованных на обочине автомобилей Военный парад на День Независимости: онлайн-трансляция На чемпионате мира по стрельбе из лука харьковчанка Дарья Павличенко дошла до четвертьфинала командных соревнований

Лента новостей