23.10.2017 16:16

В США, впервые с 1991 года, приведут в боеготовность стратегические бомбардировщики В-52


Пентагон объясняет ситуацию концом биполярного мира и появлением других «игроков с ядерным оружием».

ВВС США приведут в боевую готовность стратегические бомбардировщики В-52:

«Мы больше не живем в биполярном мире, где есть только мы и Советский Союз. На арене другие игроки с ядерным оружием. Еще никогда не было настолько важно правильно выполнять нашу миссию», - заявил генерал ВВС Дэвид Голдфейн и отметил, что приведение стратегической авиации в боеготовность – это ответ не на конкретное событие, а результат «глобальной ситуации», к которой США «должны быть готовы», пишет РБК-Украина.
Примечательно, что после приведения стратегических сил в боевую готовность, их можно использовать в течение 24 часов с момента получения приказа.
Напомним, 11 октября 2 стратегических бомбардировщика ВВС США В-1В провели учебное бомбометание у границ Северной Кореи. По словам постпреда КНДР в ООН Ким Ин Рена, ядерная война может начаться в любой момент, все зависит от США. По данным американской разведки в КНДР строят самую большую в истории страны подводную лодку. Северная Корея отказалась от переговоров с США по ядерному оружию.

Источник

На Одесской Мерседес "подрезал" Камаз Преждевременная радость. Конфетти пришлось собирать На Холодной Горе юноша ограбил мужчину На Клочковской легковушка попала под трактор - есть пострадавшие На Полтавском Шляхе не разминулись Renault и ВАЗ

Лента новостей