В США возвращают газовые камеры

В США возвращают газовые камеры

Смертная казнь в американском штате Алабама теперь может проводиться не только посредством инъекции, но и с помощью маски с газообразным азотом. За новый метод проголосовали алабамские законодатели, передает WHNT19.

«Законодатели штата Алабама проголосовали во вторник, чтобы разрешить использование газообразного азота для заключенных, приговоренных к смертной казни, метод, который до сих пор не использовался при вынесении смертного приговора», — говорится в сообщении.
Закон должен еще подписать губернатор. Если он завизирует документ, то применять газ для удушения осужденного можно будет в том случае, если смертельные инъекционные наркотики будут недоступны (их получение всегда проблематично, так как «фармацевтические компании не решаются поставлять химикаты для казни», отмечает издание).

У нового метода есть свои сторонники.

«Это просто заставит его (приговоренного. — «2000») спать. Это гуманно. Это быстро, и это безболезненно», — утверждает республиканский конгрессмен Джим Хилл.
Но по мнению противников законопроекта, удушение азотом может оказаться болезненным, ведь метод еще не опробован, и о реакции человека на него не известно.
«У нас был электрический стул. Теперь мы собираемся вернуть газовую камеру», — подытожил член палаты представителей, демократ Томас Джексон.

За азот как средство казни выступают также законодатели в штатах Оклахома и Миссисипи, правда, в первом из них предстоит еще легализовать смертную казнь.

Напомним, на днях Трамп потребовал ужесточить наказание за торговлю наркотиками вплоть до смертной казни.

Источник

Сборная Украины по тяжелой атлетике дисквалифицирована из-за допинга Электроснабжение в обесточенных ночью населенных пунктах восстановлено – ХОГА В Харькове в парикмахерской умер мужчина Кто выигрывает в государственные лотереи? Лучшие игровые автоматы на деньги

Лента новостей