28.10.2017 7:43

В США беспилотник завершил рекордный пятидневный полет

Компания Vanilla Aircraft доказала, что беспилотные летательные аппараты могут летать более пяти дней без дозаправки с обычным дизельным двигателем.

Испытания проводились в середине октября 2017 года и были признаны успешными, сообщает Flight Global.

Беспилотник VA001, который оснащен двигателем внутреннего сгорания, смог пролететь без посадки 121 час 24 минуты, то есть более пяти суток. Посадка аппарата была принудительной: как утверждают разработчики, на его борту оставалось горючее еще примерно на трое суток.

Дрон VA001 имеет размах крыла 10,9 метра и максимальную взлетную массу 272,2 килограмма. Аппарат способен развивать скорость до 130 километров в час. Теоретически аппарат может находиться в воздухе в течение 10 дней.

"Мы смогли в полной мере продемонстрировать жизнеспособность этих сверхдальних систем выносливости самолета и стремимся испытать новые полезные нагрузки и реализовать возможности, которые раньше считались невообразимыми", — говорит главный исполнительный директор Vanilla, Тим Хели.

Компания планирует запустить производство самолета в "ближайшие месяцы", Vanilla Aircraft расчитывает как на коммерческих, так и на военных покупателей. Следующая серия демонстрационных полетов будет связана с увеличением полезной нагрузки беспилотника.

Источник

Клики: профессиональное продвижение и раскрутка сайта Зарплата Луценко за месяц выросла на 30 тысяч гривен Медики рассказали, как уберечься от негативных последствий приема антибиотиков Северная Корея получила серьезные санкции от ООН Быстрое получение займа на любые потребности

Лента новостей