10.06.2018 17:54

В Сумах мужчина в балаклаве бросил гранату в зал ночного клуба, есть пострадавшие

В Сумах мужчина в балаклаве бросил гранату в зал ночного клуба, есть пострадавшие

В Сумах мужчина в балаклаве бросил гранату в охранников ночного клуба «Луна». В результате взрыва пострадали несколько человек, их в тяжелом состоянии доставили в медицинские учреждения.

По данным Нацполиции, взрыв прогремел около 6:00 утра – молодой человек взорвал гранату РГД-5 на площадке перед входом в увеселительное заведение.

Позже в сети было обнародовано видео инцидента.

На кадрах можно увидеть, как мужчина в черном спортивном костюме и балаклаве срывает с гранаты чеку и бросает ее под ноги людям.

По словам пресс-секретаря прокурора Сумской области Натальи Науменко, в результате взрыва один из пострадавших, 24-летний парень, находится в реанимации.

Злоумышленник – 28-летний сумчанин — задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, избрания меры пресечения он будет ожидать в изоляторе временного содержания.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 15/ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на убийство из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

Предварительно установлено, что задержанный за 30 минут до взрыва уже приходил в ночной клуб, однако охранники не пустили его внутрь. Также известно, что пострадавшим от 18 до 34 лет.

Новости происшествий:

В Ровно пришлось эвакуировать жильцов многоэтажки из-за пьяного участника АТО

На Харьковщине детей атаковали «коктейлем Молотова»

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьков, Днепр и Донбасс: в России заговорили об оккупации половины Украины В Харьковской области 50 тысяч газовых счетчиков потребителей требуют поверки Американским журналистам хотят запретить посещать Госдуму РФ Население Украины существенно уменьшилось в 2017 году — Госстат Украина увеличила импорт товаров из России

Лента новостей