В стычках с радикалами под Генпрокуратурой пострадали 7 правоохранителей

В стычках с радикалами под Генпрокуратурой пострадали 7 правоохранителей

Во время беспорядков 17 сентября под зданием Генпрокуратуры в Киеве пострадали семь правоохранителей.

Об этом в Facebook сообщил отдел коммуникаций полиции Киева.

«Во время конфликта пострадало несколько правоохранителей, оказать помощь которым не было возможности из-за людей, которые штурмовали помещения. Затем участники акции сделали коридор — и полицейские отступили. Пострадавшим полицейским оказывают необходимую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

После этого, добавили в полиции, «участники акции пытались повредить входные двери админздания, а из помещения применили огнетушители». В ответ радикалы принялись выламывать булыжники из мостовой и бросать ими по окнам Генпрокуратуры.

Столкновения продолжаются, полиция продолжает защищать здание.

По фактам событий 17 августа у здания ГПУ сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям УК Украины — ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство).

Напомним, 17 сентября представители радикально-националистической организации «С14» взяли в осаду здание Генпрокуратуры в Киеве. Идут столкновения праворадикалов с полицией. В организации недовольны тем, что Украина выдала РФ Тимура Тумгоева, обвиняемого в связях с ИГИЛ.

Новости о происшествиях: Полиция задержала нападавшего на судью, который ведет дело об убийствах на майдане

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове для получения налоговой скидки необходимо подать декларацию Арбитр споткнулся об футболиста и показал ему за это желтую карточку Харьковский «Гелиос» потерпел выездное поражение от луцкой «Волыни» Принц Гарри стал генерал-капитаном Королевской морской пехоты В патрульной полиции назвали число жертв ДТП в Украине за два года

Лента новостей