19.12.2018 18:14

В списке должников МВФ Украина — вторая

В списке должников МВФ Украина — вторая

Если кредиты МВФ, обещанные Украине в соответствии с новой программой, будут выделены, страна станет вторым по объему займов должником Фонда.

19 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что МВФ принял решение предоставить стране кредит в размере $3,9 млрд. Порошенко назвал это «безоговорочным прогрессом в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях».

В то же время, груз кредитных обязательств Украины стал еще тяжелее. Подсчитано, что с учетом новых $3,9 млрд, долги Киева перед МВФ составят $14,1 млрд. Таким образом, Украина вытеснит со второй ступеньки «пьедестала почета» Грецию (она должна МВФ $11,6 млрд) и вплотную приблизится к лидеру — Аргентине (ее долг составляет $14,6).

Источник

В Кривом Роге 18 апреля объявлен траур по погибшим в кровавом ДТП Очередное ДТП с участием пьяного водителя — на Салтовке столкнулись три авто Бездорожье на Сумской трассе. Когда дорожники обещают отремонтировать дорогу Харьков-Ахтырка? Суд отправил Полтавца за решетку Зафиксирован рекордный рост цены на нефть

Лента новостей