19.12.2018 18:14

В списке должников МВФ Украина — вторая

В списке должников МВФ Украина — вторая

Если кредиты МВФ, обещанные Украине в соответствии с новой программой, будут выделены, страна станет вторым по объему займов должником Фонда.

19 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что МВФ принял решение предоставить стране кредит в размере $3,9 млрд. Порошенко назвал это «безоговорочным прогрессом в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях».

В то же время, груз кредитных обязательств Украины стал еще тяжелее. Подсчитано, что с учетом новых $3,9 млрд, долги Киева перед МВФ составят $14,1 млрд. Таким образом, Украина вытеснит со второй ступеньки «пьедестала почета» Грецию (она должна МВФ $11,6 млрд) и вплотную приблизится к лидеру — Аргентине (ее долг составляет $14,6).

Источник

В Испании два человека серьезно пострадали во время "альтернативной корриды" с шаром Смертельное ДТП 2008 года: виновника аварии снова задержали пьяным за рулем В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа Подработка в Интернете – не миф, а доступная возможность® Футболист с тяжелейшей травмой "излечился" после того, как одноклубник забил гол

Лента новостей