08.07.2018 17:07

В Солсбери госпитализирован расследовавший отравление «Новичком» полицейский

В Солсбери госпитализирован расследовавший отравление «Новичком» полицейский

В британском городе Эймсбери госпитализировали офицера полиции по подозрению в контакте с ядом «Новичок».

Как сообщает Sky News, полицейский обратился в больницу за консультацией, после чего его перевели для проведения «специализированных тестов» в районную больницу находящегося неподалеку города Солсбери.

В больнице Солсбери сообщили, что после отравления в Эймсбери к ним обратились несколько местных жителей, обеспокоенных проблемами со здоровьем. Но никому из них не потребовалась медицинская помощь.

Врачи заявляют, что риски массового отравления «Новичком» невелики.

Позже стало известно, что полицейский здоров.

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом и были госпитализированы в критическом состоянии. Оба пострадавших — граждане Великобритании. В Скотланд-Ярде заявили, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок».

Другие новости по теме: Химзащита по-британски: объекты огородить забором, дом Скрипаля – снести

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Медведи из Харьковского зоопарка проснулись встречать весну Ученые рассказали о пользе темного шоколада для зрения Болезни суставов. Симптоматика Теплица спасёт ваши растения Дополнительные деньги для больных сахарным диабетом. Как получить на них лекарства и на кого пошли предыдущие субвенции

Лента новостей