В Соледаре арестован солдат ВСУ, выстреливший сержанту в голову

В Соледаре арестован солдат ВСУ, выстреливший сержанту в голову

В воинской части г. Соледара (Бахмутский район, Донецкая область) арестован солдат ВСУ, выстреливший из автомата Калашникова в голову сержанту той же части. Убийство произошло 27 июля, информирует Военная прокуратура Объединенных сил Украины.
Сообщается, что вечером между военнослужащими возник «словесный конфликт на почве внезапно возникших неприязненных отношений».

«В ходе конфликта ст. солдат К., действуя умышленно, имея намерение умышленно противоправно причинить смерть старшему сержанту Г., взяв в руки вверенное ему для служебного пользования автоматическое оружие — АКС-74, которое было при нем, поставив предохранитель в режим одиночных выстрелов, дослав патрон в патронник, совершил в стоящего напротив него на расстоянии примерно 3-х метров старшего сержанта Г. один выстрел в голову, а именно — в область нижней челюсти», — говорится в сообщении.

Сержант получил сквозное огнестрельное пулевое ранение и скончался на месте.

Группе прокуроров военной прокуратуры Донецкого гарнизона Объединенных Сил и полиции удалось установить причастность солдата к произошедшему, и в тот же день он был задержан, на допросе признался в совершенном, а следственный эксперимент подтвердил его показания.

Источник

Land Cruiser и Нива не разминулись на окружной В центре в одном из домов прорвало трубу системы отопления Первые организаторы жск осуждены, чиновники на очереди В Украине ликвидируют налоговые инспекции Суд отправил Полтавца за решетку

Лента новостей