29.05.2018 22:35

В Совете Европы призывают Беларусь к мораторию на смертные приговоры

В Совете Европы призывают Беларусь к мораторию на смертные приговоры

В Совете Европы в очередной раз обратились к Беларуси, как к единственной стране в Европе, сохранившей смертную казнь. В заявлении представителя генерального секретаря СЕ, опубликованном на сайте организации, говорится о необходимости начать процедуру по ее отмене, введя мораторий.

«Отчеты о еще двух казнях в Беларуси в этом месяце вызывают тревогу. Совет Европы призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее окончательной отмене», — гласит обращение.
В нем подчеркивается, такого явления как смертная казнь в Европе быть не должно.

Напомним, в октябре прошлого года, в преддверии Международного дня борьбы против смертной казни ЕС и Совет Европы обнародовали совместное заявление верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности и генерального секретаря Совета Европы, в котором особое внимание уделялось Республике Беларусь как стране, где еще не введен мораторий на смертную казнь.

Исполнения подобных приговоров исполняется посредством расстрела осужденных за особо тяжелые преступления.

Известно, что за 2016 год в Беларуси было исполнено четыре смертных приговора, в прошлом году — два.

Другие новости: В США возвращают газовые камеры

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Акинфеев пропустил в 43-м матче Лиги Чемпионов подряд, увеличив антирекорд турнира В Харькове проходит траурное шествие в память о жертвах Голодомора Харьковского патрульного подозревают в вооружённом хулиганстве Кабмин уволил скандального замминистра соцполитики За полгода СБУ получила 100 запросов на разрешение гастролей российских артистов

Лента новостей