В Совете Европы осудили очередное нападение на ромов и потребовали быстрого расследования инцидента

В Совете Европы осудили очередное нападение на ромов и потребовали быстрого расследования инцидента

Совет Европы осудил нападение на лагерь ромов в Львове и требует прозрачного и быстрого расследования инцидента.

«Мы осуждаем нападение на ромов, о чем сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе, что на этот раз одного человека убили. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления», – заявил пресс-секретарь генсека СЕ Даниэль Гольтген в своем Twitter.

Как известно, сегодня во Львове неизвестные напали на табор ромов. В результате нападения один человек погиб, 4 были ранены.

Стоит отметить, что нападения на ромов в Украине стали регулярными. 21 апреля члены праворадикальной организации «С14» выгнали табор ромов с Лысой горы в Киеве и сожгли их палатки. Накануне националисты в ультимативной форме потребовали от ромов покинуть территорию парка, а после координатор «С14» Сергей Мазур заявил, что его организация планирует проводить регулярные рейды против «цыган».

9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. Позже в Тернополе было совершено очередное нападение на лагерь ромов.

Новости происшествий: В Киеве владелец кафе застрелил посетителя и ранил еще одного

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Юдаев в суде обьявил голодовку В Харьковской области чиновница начисляла зарплату своему сыну, пока он отдыхал в Египте Украинский вратарь испанского «Депортиво» Максим Коваль дебютировал с удаления Германия не будет бомбить Сирию Без крыши над головой: кто из чиновников Харьковщины не указал в декларациях жилье

Лента новостей