15.02.2018 19:35

В СНБО назвали причину, по которой Украина не объявляет войну России

В СНБО назвали причину, по которой Украина не объявляет войну России

Военный арсенал Украины не позволяет противостоять хорошо вооруженной России, имеющей статус ядерной державы. Поэтому Украина до сих пор не объявила войну России. Об этом в четверг рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступая на заседании суда по делу бывшего президента Виктора Януковича.

«После тотального ядерного разоружения Украины, которое состоялось подписанием Будапештского меморандума, в Украине сегодня, к сожалению, нет оружия, способного противостоять ядерной державе, которой является Россия», — цитирует Турчинова 112 Украина.

По его словам, на сегодняшний день Украина не обладает военными средствами, чтобы противостоять ядерному государству «в случае применения им всего арсенала оружия».

«Именно поэтому объявление войны как в феврале-марте 2014 года, так и, к сожалению, сейчас, когда мы имеем боеспособную армию, оборонно-промышленный комплекс, имеем оружие, достаточное для защиты страны, но и сейчас, к сожалению, мы не можем объявить войну агрессору», — объяснил секретарь СНБО.

Источник

Россия имеет право инспектировать украинские военные части – Генштаб Снежные заносы, отрезанные от электроэнергии села, застрявшие в сугробах «скорые» и ДТП со снегоуборочной машиной. Непогода прибавила работы коммунальщикам, энергетикам и спасателям Под Харьковом нашли пропавшую мать с ребенком В Украине уже более 4 тысяч электромобилей Четверо детей из одной школы оказались в больнице. Что стало причиной кишечной инфекции

Лента новостей