В СНБО Гонтареву поменяли на Смолия

В СНБО Гонтареву поменяли на Смолия

Президент Петр Порошенко указом от 28 марта ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины главу Национального банка Якова Смолия.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Новый глава Нацбанка введен в состав СНБО вместо экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

«Ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины Смолия Якова Васильевича — главу Национального банка Украины, выведя из состава этого совета В.Г онтареву», — говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Верховная Рада Украины 15 марта проголосовала за предложение президента Петра Порошенко назначить Якова Смолия на должность председателя Национального банка. Ранее в этот же день Рада уволила с должности главы НБУ Валерию Гонтареву.

Яков Смолий исполнял обязанности руководителя НБУ с 11 мая 2017 г., после того как Валерия Гонтарева заявила о добровольной отставке и ушла в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Замещая Гонтареву, Смолий, по его словам, «продолжал существующую политику регулятора».

Источник

Россиянина осудили за разжигание в интернете ненависти к украинцам Трамп пригрозил «полностью уничтожить КНДР», если она не смягчит свою позицию Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 2018 год: какие предприятия продадут Министр обороны Нидерландов ушла в отставку из-за гибели миротворцев в Мали В Дергачевском районе проводят проверку по факту уничтожения лесных насаждений

Лента новостей