26.10.2018 17:54

В СМИ опубликовано завещание Олега Сенцова

В СМИ опубликовано завещание Олега Сенцова

Сенцов завещает гонорары от своих неснятых фильмов детям. Завещание передала журналистам сестра режиссера Наталья Каплан.

Каплан доверила завещание украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в России в подготовке терактов, редакции Громадського, которая и обнародовала документ.
«Я, Сенцов, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанные мной в неволе «Блистающий мир», «Вороны» и «Кристи» моей соратнице и втором режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа, она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов. Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти, я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 м Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием 07.09.18.».

Напомним, что ранее Каплан отмечала, что ее печалит настрой последних действий и писем брата: «Он написал завещание, он просит не бросать детей, он не верит, что он выйдет. Может, и верит, но уже не ждет этого. Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», — сказала Каплан.

Источник

Киевское "Динамо" выиграло группу Лиги Европы Народный депутат предлагает провести ряд мероприятий по улучшению аграрного сектора Подрыв машины сотрудника Нацполиции на Павловом поле. Подробности с места подрыва В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Где можно приобрести качественные однодневные контактные линзы?

Лента новостей