31.05.2018 14:19

В случае неполучения Украиной транша МВФ, Нацбанк введет валютные ограничения

В случае неполучения Украиной транша МВФ, Нацбанк введет валютные ограничения

Национальный банк допускает введение дополнительных валютных ограничений и ужесточение монетарной политики в случае неполучения очередного транша Международного валютного фонда.
Глава НБУ Яков Смолий рассказал о возможных мерах регулятора для предотвращения оттока капитала, передают УНН:
«Мы проговаривали сценарий возможного развития событий в случае отсутствия транша. Если будет усиливаться инфляционное давление, то это будет усиливать наши монетарные инструменты для сдерживания инфляции. Мы будем вводить определенные ограничения для возможного оттока капитала», — заявил Смолий, выразив надежду на то, что Украина выполнит свои обязательства перед МВФ и такой сценарий не наступит.
По его словам, НБУ ожидает приезда миссии МВФ после принятия закона об Антикоррупционном суде:
«Мы ожидаем, что закон об Антикоррупционном суде будет принят в июне. Тогда начнется процесс приезда миссии, пересмотра программы», — отметил глава Нацбанка.
Известно, что действующая программа кредитования Украины МВФ началась в 2015 году, и завершится в 2019 году. Общий объем средств планируемый к выделению нашей стране в рамках программы – 17,5 млрд долл, Украина пока привлекла лишь 8,7 млрд долл (первый транш на 5 млрд долларов — в марте 2015 года, второй — на 1,7 млрд долларов в августе 2015 года, третий — на 1 млрд долларов в сентябре 2016 года, четвертый — на 1 млрд долларов в апреле 2017 года).
Напомним, в НБУ рассчитывают получить очередной транш МВФ в размере 2 млрд долл осенью текущего года.

Читайте последние экономические новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Он был единственным мужчиной в семье. Сегодня простились с 17-летним Владимиром Виношкиным, погибшим в ДТП на Салтовском Шоссе Российские священники в Крыму агрессивно «военизируют» детей — правозащитники В центре Харькова подрались футбольные фанаты В Харьковской области за сутки 71 раз загорался сухостой, от огня пострадали 11 зданий В аварии на Салтовке пострадал пешеход

Лента новостей