31.05.2018 14:19

В случае неполучения Украиной транша МВФ, Нацбанк введет валютные ограничения

В случае неполучения Украиной транша МВФ, Нацбанк введет валютные ограничения

Национальный банк допускает введение дополнительных валютных ограничений и ужесточение монетарной политики в случае неполучения очередного транша Международного валютного фонда.
Глава НБУ Яков Смолий рассказал о возможных мерах регулятора для предотвращения оттока капитала, передают УНН:
«Мы проговаривали сценарий возможного развития событий в случае отсутствия транша. Если будет усиливаться инфляционное давление, то это будет усиливать наши монетарные инструменты для сдерживания инфляции. Мы будем вводить определенные ограничения для возможного оттока капитала», - заявил Смолий, выразив надежду на то, что Украина выполнит свои обязательства перед МВФ и такой сценарий не наступит.
По его словам, НБУ ожидает приезда миссии МВФ после принятия закона об Антикоррупционном суде:
«Мы ожидаем, что закон об Антикоррупционном суде будет принят в июне. Тогда начнется процесс приезда миссии, пересмотра программы», - отметил глава Нацбанка.
Известно, что действующая программа кредитования Украины МВФ началась в 2015 году, и завершится в 2019 году. Общий объем средств планируемый к выделению нашей стране в рамках программы – 17,5 млрд долл, Украина пока привлекла лишь 8,7 млрд долл (первый транш на 5 млрд долларов - в марте 2015 года, второй - на 1,7 млрд долларов в августе 2015 года, третий - на 1 млрд долларов в сентябре 2016 года, четвертый - на 1 млрд долларов в апреле 2017 года).
Напомним, в НБУ рассчитывают получить очередной транш МВФ в размере 2 млрд долл осенью текущего года.

Читайте последние экономические новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В ночь на 25 марта Украина перейдет на летнее время Джакузи у футбольного поля во время матча национального чемпионата Художник Павленский, эмигрировавший из России, поджег здание Банка Франции Пятимесячной Аделине Грищенко срочно необходима ваша помощь! Вратарь умудрился спасти ворота, сыграв ловушкой за спиной

Лента новостей