В «Слуге народа» хотят отменить люстрацию

В «Слуге народа» хотят отменить люстрацию

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский внес законопроект № 2287 об отмене закона о люстрации.

Законопроект «О признании утратившим силу Закона Украины «Об очистке власти», зарегистрирован и передан на рассмотрение руководству 18 октября.

Текст документа в настоящее время отсутствует.

На своей странице в Facebook Бужанский отметил, что 17 октября Европейский суд по правам человека признал положения закона об очищении власти нарушающими права человека.

Отметим, закон о люстрации вступил в силу в октябре 2014 года. Им запрещается занимать определенные высокие должности на государственной службе лицам, которые занимали совокупно не менее одного года, определенные законом должности на государственной службе в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года.

Источник

Cамый молодой вратарь в истории Лиги Чемпионов допустил жуткий ляп, войдя с мячом в ворота Нашли в лесопосадке с ножевыми ранениями: подробности убийства ребенка в Великом Бурлуке Силы АТО понесли потери возле Новоселовки и Луганского СБУ обнаружила группу хакеров, которые продавали шпионские программы для мобильных устройств За разбойное нападение и грабеж рецидивист отправился за решетку

Лента новостей