28.04.2018 15:15

В Словакии требуют досрочных выборов

В Словакии требуют досрочных выборов

После убийства журналиста, расследовавшего связи представителей властей Словакии с итальянской мафией, словацкие демонстранты добиваются внеочередных выборов.

«Главное требование манифестантов - проведение досрочных выборов. Уже произведенной замены нескольких членов правительства недостаточно, чтобы вернуть доверие населения к государственным институтам, заявили организаторы», – сообщает издание DW.

Так, петицию о проведении досрочных выборов уже подписали 80 тысяч словаков. Подписи собирали и в ходе демонстрации.

Отметим, очередные парламентские выборы должны пройти в Словакии только через 2 года.

Напомним, убийство журналиста отделения немецко-швейцарского издательства Axel Springer Яна Куцяка стало общенациональной трагедией для Словакии.

Куцяка и его невесту нашли мертвыми в их доме в населенном пункте Велька Мача возле города Трнава. По данным полиции, журналист убит выстрелом в грудь, а девушка – в голову. Произошло это в период между 22-м и 25 февраля. Как заявили правоохранители, убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего.

Последние акции протеста стали крупнейшими в Словакии со времен «Бархатной революции» 1989 г.

Новости мира: Лидер армянской оппозиции: мы намерены бойкотировать внеочередные выборы.

Читайте последние новости об изменении названий и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Очередная авария или плановый ремонт: харьковчане устали сидеть в холодных домах без воды и отопления Элина Свитолина рассталась с бойфрендом Победа с новым олимпийским рекордом Бывший футболист харьковского "Металлиста" трудоустроился в Латвии В харьковской больнице юноша напал на санитарку

Лента новостей