13.12.2017 11:46

В следующем году украинские режиссеры смогут получить приз Одесского кинофестиваля

В следующем году украинские режиссеры смогут получить приз Одесского кинофестиваля

В новом году регламент Одесского международного кинофестиваля ожидают изменения, которые наверняка понравятся украинским режиссерам: к уже существующим номинациям Национального конкурса ОМКФ («Лучший украинский полнометражный фильм», «Лучший украинский короткометражный фильм» и «Лучшая актерская работа») добавится новая - «Лучшая режиссерская работа».

Еще одно изменение должно порадовать поборников справедливости: теперь каждый фильм, прошедший селекцию отборочной комиссии ОМКФ, сможет соревноваться только в одной конкурсной программе фестваля.

- С первых дней главной целью Одесского кинофестваля было развитие и поддержка украинского кинематографа, - комментирует генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич. - С каждым годом мы получаем все больше заявок на участие в Национальном конкурсе. Мы стали свидетелями и участниками того, как украинское кино выросло, стало мощнее и качественнее. Украинские фильмы побеждают на международных фестивалях и находят свой путь к украинскому зрителю. Настало время, когда мы можем говорить о появлении новых имен, режиссеров, имеющих собственный почерк и интересные истории. Именно поэтосу мы считаем необходимым введение новой номинации «Лучшая режиссура» в Национальном конкурсе.

Напомню, к участию в Национальном конкурсе допускаются игровые и неигровые полнометражные картины всех жанров, производство которых было завершено после 1 января 2017 года. Фестиваль пройдет в Одессе з 13 до 21 июля. С новым регламентом ОМКФ можно ознакомиться здесь.

Источник

Ограничение количества посылок из-за рубежа в Украину отложили на год Гол с центра хоккейной площадки В Харькове попался мужчина, укравший ноутбук и телефон В Госпогранслужбе не подтвердили задержание украинца на границе с РФ Военная прокуратура проверяет версию о небрежности военных как причине взрывов в Балаклее

Лента новостей