27.01.2018 20:16

В следующем году Трамп продолжит наращивать бюджет Пентагона — до $716 млрд

В следующем году Трамп продолжит наращивать бюджет Пентагона — до $716 млрд

В бюджете США на 2019 год, который Дональд Трамп собирается представить в феврале, расходы на вооружение и содержание будут увеличены до $716 млрд.

Об этом 26 января сообщила The Washington Post со ссылкой на источники.

Это значит, что по сравнению с бюджетом на 2018 год (который пока не утвержден Конгрессом), военные расходы США вырастут на 7%.

По сравнению с 2017 годом Пентагон получит больше на 13%.

Издание подчеркивает, что предложение Трампа по бюджету является победой главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Оно полностью покрывает затраты на разработанную Пентагоном стратегию развития войск США для отражения, в случае необходимости, угрозы со стороны Китая или России. В оборонном ведомстве США отмечают усиление «военного соперничества» с этими странами.

Напомним, обновленный проект ядерной программы, подготовленный Пентагоном, предусматривает создание модифицированной версии ракет для подводных лодок Trident D5, содержащих только часть нормальной боеголовки. Цель этой программы — сдерживать Россию от использования тактических боеголовок в случае конфликта в Восточной Европе.

Источник

В Канаде из-за сильных морозов отменили новогодние празднования в нескольких городах Собчак считает Крым украинским Кошмар в Изюме. Рецедивист насиловал женщин В 2018 году охрану харьковских школ может взять на себя горсовет Акинфеев положил конец увеличению своего жуткого антирекорда Лиги Чемпионов, наконец-то не пропустив гол

Лента новостей