27.01.2018 20:16

В следующем году Трамп продолжит наращивать бюджет Пентагона — до $716 млрд

В следующем году Трамп продолжит наращивать бюджет Пентагона — до $716 млрд

В бюджете США на 2019 год, который Дональд Трамп собирается представить в феврале, расходы на вооружение и содержание будут увеличены до $716 млрд.

Об этом 26 января сообщила The Washington Post со ссылкой на источники.

Это значит, что по сравнению с бюджетом на 2018 год (который пока не утвержден Конгрессом), военные расходы США вырастут на 7%.

По сравнению с 2017 годом Пентагон получит больше на 13%.

Издание подчеркивает, что предложение Трампа по бюджету является победой главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Оно полностью покрывает затраты на разработанную Пентагоном стратегию развития войск США для отражения, в случае необходимости, угрозы со стороны Китая или России. В оборонном ведомстве США отмечают усиление «военного соперничества» с этими странами.

Напомним, обновленный проект ядерной программы, подготовленный Пентагоном, предусматривает создание модифицированной версии ракет для подводных лодок Trident D5, содержащих только часть нормальной боеголовки. Цель этой программы — сдерживать Россию от использования тактических боеголовок в случае конфликта в Восточной Европе.

Источник

Космическая станция Юнона передала фото облаков Юпитера В США в течение года полицейские застрелили почти 1000 человек Глава Samsung получил пять лет тюрьмы Хоккеист закинул шайбу, пробросив ее себе между ног Для полной реконструкции теплосетей Харькова нынешними темпами необходимо больше 200 лет. Как в КП «ХТС» планируют ускорить этот процесс?

Лента новостей