14.08.2017 21:23

В Славянске полиция занялась парнями, не вставшими во время звучания гимна

В Славянске произошел инцидент, которым занялись общественники. Во время мероприятия (собрания на городской площади), когда зазвучал гимн Украины, были замечены трое парней, которые не встали со скамеек, а слушали его сидя. Бдительные граждане вызвали полицию. Об этом сообщает Славянск Деловой.

«Молодые люди 18–19 лет даже после приглашения ведущего собрания демонстративно не встали во время исполнения государственного гимна Украины, таким образом, продемонстрировав свое неуважение к стране, в которой проживают», — написал корреспондент издания.

На видео, выложенном в Youtube, видно, что активисты сообщают патрульной полиции свои версии произошедшего. Они говорят, что, возможно, у ребят «мама-папа в ДНР, возможно, воевали в ДНР», предполагают «сочувствие сепаратистам». После проверки полицией документов парней оказалось, что один из них учится во Львове, остальные — учащиеся местных учебных заведений.
Правоохранители отпустили ребят, установив их личности.
Читатели живо отреагировали на произошедшее, причем мнения разделились: одни привели статьи Конституции Украины, в которых ничего не говорится о том, что во время исполнения гимна надо вставать. Другие посоветовали «заставить» ребят стать патриотами.
Напомним, ранее «Мисс Украина-Вселенная» стала девушка, спевшая гимн Украины.

Источник

В Харькове патрульне нашли "права Януковича" Омбудсмен назвала количество российских военных в украинских тюрьмах Два харьковчанина производили наркотики в лесополосе «Мы сидели возле её кровати и просили, чтобы она нас не покидала». Суд допросил всех потерпевших по делу о ДТП на Сумской До свадьбы заживет. В экопарке приютили травмированную рысь и нашли для хищницы жениха

Лента новостей