30.01.2018 23:26

В Славутич перестали подавать газ

В Славутич перестали подавать газ

Во вторник 30 января город Славутич в Киевской области оказался отключенным от газоснабжения. Поставщик голубого топлива объяснил прекращение подачи газа долгами теплоснабжающих предприятий.

«По состоянию на 30 января 2018 НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей г. Славутич необходимые лимиты природного газа на январь этого года из-за задолженности», — сообщает пресс-служба «Киевоблгаза».

Отмечется, что предприятие может давать газ своим потребителям только в случае имеющихся лимитов на весь расчетный период. У местного Управления жилищно-коммунального хозяйства таких подтвержденных НАК "Нафтогаз Украины" объемов природного газа на январь 2018 года не было, и в связи с этим ПАО "Киевоблгаз" прекратило распределение топлива.

Как уточняют в «Киевоблгазе», дальнейшее газоснабжение Славутича было бы незаконным.
По словам Вадима Зуя, начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполкома городского совета Славутича, «Киевоблгаз» действительно предупреждал, что может отключить город от газоснабжения. Однако дата была названа другая.

«20 января "Киевоблгаз" прислал сообщение, что отключит Славутич от газа 1 февраля. Но, сегодня в 13:00 город был отключен», — цитирует Зуя РБК-Украина.
По словам чиновника, в горсовете работает оперативный штаб, мэр выехал в Киев и ведет переговоры о сложившейся ситуации. Пока Славутич отапливается благодаря котельной на альтернативном топливе, однако его хватит только да двое суток.
Как сообщалось ранее, из-за морозов почти вдвое возрос отбор газа из подземных хранилищ Украины.

Источник

Сегодня исполком рассмотрит вопрос подорожания поезда в транспорте После пропущенного удара лицо превратилось в кровавое месиво На улице Зубарева в шахте лифта произошел пожар: эвакуировали 20 человек На Белгородском Шоссе столкнулись Mercedes и Лада В Харькове мужчина за разбой сел в тюрьму

Лента новостей