В Сербии призвали Путина ввести в Косово войска

В Сербии призвали Путина ввести в Косово войска

Партия «Сербская лига» призвала правительство, парламент, исполнительную и законодательную власть Сербии попросить президента России Владимира Путина ввести миротворцев в Косово и Метохию.

Об этом говорится в обращении председателя партии Александра Джурджева, которое было опубликовано на сайте партии 19 января.

По словам политика, временная миссия ООН в Косово Unmik и миротворцы ЕС EULEX не могут защитить сербов от террора. Поэтому он убежден, что только российские войска смогут остановить албанских террористов.

«Сербская лига предупреждает, что миротворцы Unmik и EULEX в Косово не могут защитить сербский народ от террора, совершенного террористами, хотя их главная роль заключается в сохранении мира, обеспечении стабильности и обеспечении безопасности президента», – говорится в заявлении Джурджева.

Кроме этого, политик призвал действующую власть направить 999 сербских военных и правоохранителей на территории Косово и Метохии и прекратить таким образомубийства людей и уничтожения имущества.

Также политик отметил, что Россия может навести порядок в Сербии так, как это делает в Сирии.

«Сербская лига» призывает исполнительную и законодательную власть нашей страны, правительство и парламент, обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой подключиться к процессу решения ситуации, и, по аналогии с моделью разрешения кризиса в Сирии, подписать соглашение между Сербией и Россией», – заявил Александр Джурджев.

Напомним, в Косове убит лидер сербской партии Оливер Иванович. После данного инцидента Сербия вышла из переговоров ЕС по улучшению отношений с Косово после убийства лидера косовских сербов Ивановича в Косовска-Митровице.

Источник

Харьковчане могут стать общественными инспекторами по охране культурного наследия По проспекту Независимости ограничили движение транспорта В Новобаварском районе дома спасают от затопления В Харькове мошенники обманули пенсионеров почти на 30 тысяч гривен Победительницей Евровидения 2018 стала Нетта Барзилай из Израиля

Лента новостей