12.11.2017 20:29

В Сербии открыли судебные разбирательства против наемников на Донбассе

В Сербии открыли судебные разбирательства против наемников на Донбассе

Прокуратура Сербии с конца 2014 года возбудила 45 уголовных дел в отношении наемников, которые принимают участие в военных конфликтах за рубежом, в том числе на Донбассе.

Об этом изданию Politika сообщила представитель прокуратуры Татьяна Секулич.

Производства были начаты с целью преследования лиц, которые подпадают под действие статьи 386а Уголовного кодекса Сербии.

Секулич отметила, что в прошлом году прокуратура выдвинула обвинение в совершении преступления 24 лицам.

Напомним, отношения Украины и Сербии осложнились после антисербской и антироссийской критики, с которой выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Сербии Александр Александрович в балканских СМИ. Она вызвала возмущение в Сербии, где поведение посла названо «крайне недипломатичным» и «неприличным». Об этом сообщалось на официальном сайте Министерства иностранных дел РС.
После в сербской скупщине предложили выслать посла Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел консультации с Александром Александровичем 7 ноября. При этом в МИДе назвали новую проблему, связанную с Сербией: контакты представителей этой страны с оккупированным Крымом.
Вчера Сербия вызвала своего посла из Киева для консультаций.

Источник

"Свинство по-русски". В Москве долго не выпускали блельщиков с верхнего яруса после футбола Россия - Аргентина Умер известный харьковский ученый В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили В Украине усилили патрулирование на дорогах Балаклея в огне или Почему местные жители не хотели эвакуироваться

Лента новостей