В сенате США появился законопроект о новых санкциях против России

В сенате США появился законопроект о новых санкциях против России

В американском сенате 13 февраля представлен законопроект о новых санкциях против России, предложенный представителями Республиканской и Демократической партий.

В качестве поводов для введения очередных ограничений названо «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и «агрессия в Украине». К последнему пункту отнесен инцидент в Керченском проливе.

Санкции предлагается ввести против различных видов экономической деятельности РФ:

  • банков, которые якобы поддерживают усилия по вмешательству в выборы;
  • российских проектов сжиженного природного газа за пределами России;
  • киберсектора экономики России;
  • любых новых сделок с суверенным долгом России;
  • разработки нефти-сырца в России;
  • российского судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе».

Кроме того, предложено ввести ограничения в отношении лиц, «осуществляют коррупционную деятельность от лица российского руководства» и в отношении 24 «агентов ФСБ, которые считаются причастными» к инциденту в Керченском проливе.

Источник

Реализация программы доступного жилья: утвержден новый список домов В Харькове появятся светофоры с задержкой — Водовозов Обвал грунта на улице Грековской: что изменилось на месте спустя две недели после аварии Волонтер АТО подорвал гранату РГД-5 у себя на кухне. Все подробности На Харьковщине попались три «собирателя» металла

Лента новостей