28.03.2019 17:07

В Северо-Крымский канал пущена днепровская вода

В Северо-Крымский канал пущена днепровская вода

Шлюзы главной насосной станции Северо-Крымского канала открыты для днепровской воды, которая предназначена для орошения сельскохозяйственных земель на площади более 100 тыс. гектаров.

Через неделю вода достигнет территории Крыма, но туда не попадет.

«За неделю она достигнет новой дамбы на административной границе с оккупированным полуостровом, но дальше, как и в прошлые годы, не пойдет. Впрочем, спрос на нее есть и без того», — сообщает Голос Украины.

В этом году открытие шлюзов проходило без традиционных торжеств, отмечает издание. У мелиораторов не счесть проблем: рост стоимости электроэнергии, арендной платы за землю, минимальные зарплаты, поднятый почти на треть тариф на транспортировку воды до конечных потребителей. Все это может привести к уменьшению спроса на орошение и сократить площадь угодий, нуждающихся в поливе.

Источник

На Салтовке на автомобиль упали оборванные провода Качественная заправка газгольдера Где сегодня в Харькове нет воды Россияне опозорились незнанием географии из-за Алтая Крупные предприятия уплатили более двух миллиардов гривен единого социального взноса

Лента новостей