21.10.2017 23:14

В СБУ опровергли слова Добкина о принадлежности участника ДТП в Харькове к их ведомству

В СБУ опровергли слова Добкина о принадлежности участника ДТП в Харькове к их ведомству

Мужчина, находившийся за рулем Volkswagen Touareg в момент резнансного ДТП в центре Харькова, не является сотрудником СБУ.

Об этом 21 октября на своей странице в в Facebook сообщил руководитель пресс-центра Главного управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

«Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности», — написал Абдула.

Напомним, о том, что к трагедии в Харькове может быть причастен сотрудник Службы безопасности Украины, заявил в своем микроблоге Twitter депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин.

Накануне стало известно, что именно на обвинении в случившейся трагедии водителя Volkswagen Touareg собирается строить линию защиты адвокат подозреваемой Зайцевой Юлия Козырь.

В то же время, Козырь является защитником мэра Харькова Геннадия Кернеса и ряда его компаньонов и сотрудников. В частности, она представляет интересы экс-заместителя Кернеса по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Овинниковой в деле о незаконном присвоении ряда элитных земельных участков в Харькове по так называемой «кооперативной схеме». Следует отметить, что подозреваемым по этому делу проходит также Михаил Добкин.

Показательно, что Кернес так и не объявил в городе траур по погибшим в резонансном ДТП. Но харьковчане продолжают нести цветы и свечи к месту трагедии.

Источник

На Алексеевке на ходу загорелась иномарка Украинский дуэт саночников занял последнее место на зимней Олимпиаде-2018 В Харьковской области задержали боевика «ЛНР» Погружение во тьму. Где можно будет увидеть полное солнечное затмение Около 200 украинских туристов не могут вылететь из Египта, рейс ждут более суток

Лента новостей