26.11.2017 17:07

В СБУ заявили о готовности обмена пленными по формуле «306 на 74»

В СБУ заявили о готовности обмена пленными по формуле «306 на 74»

Советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Украина готова обменять 306 пленных так называемой ЛДНР на 74 человека военных украинской армии.

«Мы готовы к обсуждению списков. В список из 306 лиц мы никого не вносили со стороны, все эти лица совершали преступления против целостности Украины, они были поданы ОРДЛО. Сейчас речь идет о 74 наших заложниках… Мы сделаем все возможное, чтобы стала известна судьба 158-162 человек тех, кто считается заложниками. Это очень серьезная работа, мы надеемся, что в ближайшее время действительно возобновится процесс. Мы не будем говорить о сроках, Украина готова к этому процессу, чтобы по закону передать туда этих людей», – заявил советник.

Он добавил, что на данный момент известно о местонахождении 96 украинских пленных на Донбассе. Также Украинская сторона готова к любым компромиссам в переговорах с представителями ОРДЛО для того чтобы освободить всех своих заложников.

«Мы готовы в любой момент их забрать. В Украине есть определенная процедура, на которую мы тоже готовы идти. Главное, чтобы теперь эти обещания со стороны ОРДЛО были воплощены в действие. 29 числа наша группа будет опять в Минске участвовать в переговорах и, конечно же, будет обсуждать детали этого процесса. Служба безопасности Украины и центр освобождения заложников обеспечат скорейшую передачу туда этих людей. Мы готовы к любым компромиссам», – подчеркнул Тандит.

Напомним, 15 ноября президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с руководителями самопровозглашенных ЛДНР инициативу лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука по обмену пленными. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в целом поддержали эту идею. Медведчук заявил, что Киев готов освободить 306 человек в рамках обмена и ждет от противоположной стороны освобождения более 70 человек до Нового года. Позднее первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что Киев требует от непризнанных ЛДНР освободить 88 пленных.

Источник

Президент Германии отказался менять гимн страны на гендерно нейтральный Сборная Украины по футболу прогулялась по Киеву перед судьбоносным матчем с хорватами Футболист, который не приемлет симуляцию Душевая кабина или ванна?® ГПУ подозревает Мураева в уклонении от уплаты налогов, — СМИ

Лента новостей